Алиса, где твой мелофон?!

Лариса Устиновва
Мой первый блин давно уже не блин –
засохшая от времени пластинка.
Фальшивит незнакомка-аргентинка­
про чьих-то незамужних синьорин…

Мой первый муж давно уже не муж –
уставший от безделья грустный дядька,
и не поможет едкая припарка,
и не поможет сладкое из груш…

Мой первый сон давно уже не сон –
кино для взрослых дам (кому за двадцать).
Я не умею печь блины, по струнам бацать –
ищу всю жизнь Алисин мелофон…

написано в вагоне Транссибирского Экспресса, который следовал по маршруту с 12 по 14 марта.

http://www.stihi.ru/2013/03/11/6631