К тем жёлтым холмам за решёткой окна,

Даниил Либерман
К тем жёлтым холмам за решёткой окна,
уводит мой взгляд моё слабое зренье,
и оба рассеянных зренье и взгляд
бредут спотыкаясь о камни, позднее
уставшее зрение так упадёт,
что взгляд растерявшись (совсем недалёкий),
упрётся в преграду из каменных гряд.
Потом, когда ноги
несут меня прочь от окна до двери
рождаются взгляды
один затуманенный, два или три
такие как надо.

   03.2013