Одиноко мне..

Валерий Лопаткин
 
 У околицы, поле колется,
 Где росла золотистая  рожь,
 Лето с осенью на нем ссорятся,
 Не жалея волшебных подошв.
 
 То  дожди придут, то туманы вдруг,
 Раскричалася желтая выпь,
 Одиноко мне, без тебя мой друг,
 Окружает осенняя зыбь!
 
 
 За околицей, воля вольница,
 Без тебя белый свет не мил,
 Вместе с месяцем молча, молимся,
 Нет в душе моей больше сил!
 
 
 Оторвусь, как лист, улечу я в низ,
 Будет знать только ветер и снег,
 Нету нежных слов, может все каприз,
 Каждый день без тебя- словно век!