Д Позабытая гармонь

Борис Киря
Применительно на мотив песни:
«Песенка велосипедиста».

Ко дню рождения Митрошкина В. С.

День за днём без остановки
Время катится, бежит.
Мы не знаем, что на завтра
Жизнь готовит, ворожит.

Припев:

Пляшут пальцы, стонут планки,
Распружинилась гармонь.
Звуки старенькой тальянки
Пробудили в нас огонь.
Дай, дай, дай, дай.
Ещё раз дай!
О-о! О-о!

Припев.

Гармонист кудрявый гордо
И с улыбкою глядит.
Он игрой своей задорной
Всех поднимет и взбодрит.

Припев.

Мы ровесники с тобою,
Позабытая гармонь.
Но ещё сплясать как можем,
Только сердце наше тронь.

Припев.

Вьются змейкой под руками
Голосистые меха.
Пол грохочет под ногами -
Пляска «Барыня» лиха.

Припев.

Эй, дружок, тряхни кудрями,
Будь сегодня в кураже.
Выйди в круг и вместе с нами
Праздник дай своей душе.

Припев.

дача «Нива».
27.09.2004