Д Песня эмигранта

Борис Киря
Внизу моей "Ваша страница" есть "ссылка на другие ресурсы". Кликните на строчку: "Смертушка, постой" и Вы выходите на аудизапись этой песни.
И уж там, если пожелаете ознакомиться с др. песнями или стихами, кликните ниже текста этой песни на: "Посмотреть все работы автора" - в списке найдёте: "Песня эмигранта (Щи вчерашние)", "Годы осенние" «Ландыш в росе» и прочее.

Применительно на мотив песни:
«Дорогой длинною».

Двоюродному брату Бережному В.Г.

Из-за кордона, из Техаса
Самолёт на Родину летит.
И не рублёвая в нём такса,
Зелень инвалютная шуршит.

Припев:
Американская валюта твёрдая
Манит нас из дома в дальний край.
Ах, судьба моя, ты залётная,
Унесла искать богатства рай.

По салону бродит стюардесса,
Леди напомажена, как фря.
Придержи желание, повеса,
Гладить дамам попки здесь нельзя.

Припев:
Американская феминистка вздорная
За этот грех на нары упечёт.
А баба русская, она не гордая -
Лишь чаем брюки ваши обольёт.

Пассажирам пичкают обеды,
Чтоб сиделось в кресле веселей.
Но не знают сэры и джентльмены
Вкус и запах кислых наших щей.

Припев:
Американская еда невкусная,
Бутерброд не хочет в горло лезть.
А щи вчерашние, родные, русские
С чесночком мечтаю я поесть.

дача «Нива».
27.10.2004