Д Осенний дождь

Борис Киря
  Шансон - песня
  Шишляевой Р.Д.

Я шла по парку радуясь
При свете фонарей.
Осенний дождик наискось
Струился меж ветвей.

Белесый дождик, меленький
Надежду подавал:
Придёт на встречу миленький -
Он клятву мне давал.

С листвою дождик шепчется
В зелёной вышине.
Он знает, я не грешница,
Потому и льнёт ко мне.

Укрыл меня от дождика
Высокий старый клён.
Не нужно было зонтика,
Широк в ветвях был он.

В погоду ту ненастную
Дождь в ливень перешёл.
Я не была уж счастлива -
Любимый не пришёл.

Напрасно дождь старался, лил,
Желая мне помочь.
Обильных слёз с лица не смыл -
Будь проклята та ночь!

Обратный путь он горек был:
Обидой изводил.
Лишь дождь осенний верен был,
До двери проводил.

Узнала позже от подруг,
Что милый мой погиб.
По парку шёл, но был он вдруг
Бандитами убит.

Глухой дорожкой напрямик
Во тьме ко мне спешил,
В свой смертный час, в последний миг
Пощады не просил.

Лежит в могиле под плитой,
У церкви под горой.
Зарыт, один в земле сырой,
И стон не слышит мой.

Осенний дождь со мною тут,
Убийц нам не простить.
Плачет дождь, мой верный друг
Клянётся отомстить.

Новогиреево.
26.01.2003