Я открою пачку

Анатолий Чекулаев
***
 
Я открою пачку,
     раззадорю спичку...
Люди, как мне бросить
     вредную привычку?
Ведь привычка эта
     очень мне вредит,–
Врач предупредила:
    «Эндартериит»...

Знал бы наш Великий
     кесарь Пётр Первый,
Как чужое зелье
      губит наши нервы:
«Тем, кто не закурит –
      быть без бороды!»…
С той поры немало
      пролито воды...

Дым табачный, вроде,
      как-то успокоит,
Но «букет» болезней
      к старости утроит!
Знаю – «глас в пустыне»
      тихий мой совет.
Кто ж его услышит
      в дыме сигарет?