Я, как она готова - для тебя!

Таня Зачёсова
Среди морских глубин нет места снам,
Здесь некогда мечтать и просто грезить,
Достаточно довериться волнам
Иль на дельфиньих спинах всюду ездить...

Нет огорчений, вздохов, суеты —
Нет чувств, что сердце растревожив ранят,
Актинии*, как дивные цветы
И все предельно явные тут грани.

Но кто позволил в этот чудный мир
Другому миру влиться дерзновенно?
Накрыл, как будто стон любовный пыл,
И душу оживил собой мгновенно.

Бессмертие — за пару ног земных,
За жизнь — одно сомнительное «да»...
Кто согласится? Много здесь таких?
Русалочка одна лишь, господа.

За взгляд наивный что мы отдадим?
Зачем он нам и сколько может стоить?
За то, чтобы остался невредим —
Готова мёртвой пеной в волнах спорить...

Я, как она готова — для тебя!
Оценишь ли, поверишь, примешь? Вряд ли.
О стену биться долго ли любя?
Тоски непривлекательны наряды...

Ей — памятник, а мне — немой упрёк,
Ты не растаешь жестом или словом...
А, если время вспять и поперёк?
Пусть так, я полюбила б тебя снова!




_____________________________________

  *Отряд Актинии, или морские анемоны (Actiniaria). Крупные коралловые полипы - актинии напоминают фантастические цветы.
(http://medusy.ru/str_koral_polipov/6_aktinii/index.shtm)