Преемник

Большаков Алексей
Прекрасно,  если  есть  преемник.
Пусть  он  не  тот,  кого  ты  ждал,
Но  он  –  трудяга,  не  бездельник;
И  твой  костюм  ему  уж  мал.

И  все  дела,  и  все  заботы
Ты  передай  его  рукам  –
Пусть  распознает  вкус  работы.
И  в  те  дела  не  лезь  уж  сам.

Всё  передай,  но  не  себя  лишь,  -
Ты  сам  себе  владыкой  будь.
В  таких  делах  он  –  не  товарищ.
Ты  сам  себе  назначишь  путь.

Свой  дух  вздыми  ступенькой  выше,
И  отдохни,  и  оглядись.
И,  если  далеко  до  крыши,
То,  значит,  смело  ввысь  стремись.

Тебе  свободу  даст  преемник.
Совсем  не  тот,  кого  ты  ждёшь.
Пусть  будет  светел  он,  не  темник.
Свои  вершины  сам  возьмёшь.

Папка 2-10 - стихотворение - 25