Шпион

Большаков Алексей
Как  они  его  достали!
Ни  на  шаг  не  отстают.
Нервы  тут  нужны  из  стали.
Да,  разведка  –  тяжкий  труд.

Невозможная  задача  –
Быть  шпионом  на  Руси:
Как  нигде  нужна  удача,
Нужен  ум.  Господь,  спаси!

На  тебя  идут  с  берданкой
(Ноги  быстрые,  неси!)
ФСБ  со  всей  Лубянкой,
ГРУ,  спецназ,  ФАПСИ.

Он  менял  велосипеды,
Чтобы  слежки  избежать;
Контрразведка  шла  по  следу  –
Мастера!  –  что  тут  сказать.

Папка 3-7 - стихотворение - 20