Я знаю...

Наталья Деева
Я знаю то, чего не знаешь ты.
Под веками безмерная усталость.
И лет, – уже сосчитанная малость
Идти до бездыханной темноты.

Вся жизнь не в счет, душою отболев,
Паду как конь, не одолев натуги,
Но... чудится..., стихами уцелев,
Я поднимусь, перешагнув недуги.

Слова, что взмыли в небо стайкой птах,
В стихи совьются и меня поднимут,
На тоненьких шелковинках-строках
Удержат. Поведут. И не покинут.