А снег не знал

Анна Романцева
Посвящается Юрко Олегу Антоновичу

Кортеж с печальными венками,
Крест с полотенцем у двери –
В последний раз, друзей руками
Его проносят впереди.

Рыдают дети и целуют
Его остывшее чело,
Тоскуют, по нему тоскуют,
Ведь больше уже нет его.

И родственникам было больно,
Друзей поникла голова.
Вокруг все плакали тихонько,
В платках чернела синева.

А снег не знал, что надо плакать,
Метелью белой танцевал
И лёгким белым покрывалом
Следы земные засыпал…