63. Снежная королева

Лина Огнева
Осколочки слова "счастье"
В бумажном лежат конверте.
Сегодня они причастны
К истории Кая с Гердой:

Он не был названным братом,
Не жил в соседней квартире;
На общем балконе когда-то
Куст розы вдвоём не растили.

Она не прошла гущи леса,
В реке башмачок не теряла,
Подарок капризной принцессы –
Манто с плеча – не примеряла…

Но всё-таки кажется Герде,
Что в жизни, как в сказке, бывает:
Вот сложится слово в конверте,
И лёд в чьём-то сердце оттает.


Осколочки слова "счастье".
Конверт, увы, не распечатан.
На штампе пометка к возврату:
"Не понято адресатом".

14.03.2013