Аааааааааааа! Знакомому художнику

Ирина Глазырина
«Я тебя нарисую по памяти!» -
Ты шептал мне в порыве страсти.
В той весенней нежданной замяти
Я хмелела с тобой от счастья.
…А потом – вернисаж раскрученный
Там  портрет мой в картонной раме…
И мой отклик, в сердцах озвученный,
В нем  тебя величала «по маме».
Вот на стенд бы сие творение,
Где написано: «Ищет полиция!».
Видно слишком (для вдохновения?)
Ты чего-то успел напиться.
И по памяти, да без памяти,
Ты для памяти накосячил
На измятой и рваной скатерти
Эту рожу-то поросячью!
Гляну в зеркало я тихонечко,
Оценю свое отражение.
Не похожа, ну, вот, нисколечко,
Я на кисти твоей выраженье!
Вот тут вечности и пожалуйся!
…Ах, художник от слова «худо»,
Сделай доброе, сделай чудо:
Не рисуй ты меня, пожалуйста!