Коту по кличке Котя

Татьяна Сенченкова
 
 Мой кот и в это свято верю,
 Был человеком в жизни прошлой
 И заглянув в глазищи зверю,
 Я понимаю, что хороший...

 Как он меня порой жалеет
 Не удается даже мужу,
 Когда грушу, когда болею
 Он около меня все кружит.

 Как гладит лапой мою шею
 И как мурлыкает протяжно,
 Что я заслушавшись немею,
 А главное мне это важно.

 Всегда делюсь с котом, как с другом,
 Шепчу про все свои несчастья,
 И справлюсь я с любым недугом,
 Поверив есть на свете счастье...

 А если вдруг беда случится,
 Такое знаете бывает...
 Он будет в новой жизни птицей,
 Большим и мудрым попугаем...