Прощеное Воскресение

Игорь Деслер
«… не зазрите моему окаянству, не клените, но поправьте, писал не
Ангел Господень, а человек грешен и зело исполнен неведения».



Затем несчастия земные
Нам попускают небеса
Чтобы в минуты роковые
Мы поднимали ввысь глаза
И обретали наставление
Как Высший и Правдивый суд:
В чем разум алчет наслаждения             
В том душу муками распнут
Так, у всевластного вельможи
Смолой душа опалена
Поэт – не царь, но мука, всё же,
И для него назначена
Казнись, поэт своей гордыней
Терзайся, мучайся, дрожи
Но как Великою Святыней
Свободным словом дорожи!
        ***
Когда настанет Воскресение
От Вас взаимностью приму
Великодушное прощение
Языку костну моему