Наследник Ленина угас!

Михаил Горбатов
Есть прекрасная страна
Позывной её Венесуэла.
Ей печаль отсуждена,
То творение удела!

Боль мучительна жестока,
Утрата там невосполнима.
Смерть взяла его без срока,
Лихая выпала година.

Народ к свободе призывал,
Хранил достоинство и честь,
Труд благородный воспевал,
Сметал предательство и лесть.

За ним шел простой народ,
Вскормленный духом гуманизма.
Преодолел с народом брод,
Вошли в двери социализма!

Он, как молния блеснул,
Мир услышал его глас.
Он вечным сном уснул.
Наследник Ленина угас!