Л. Дубкова Космос. Метеориту

Литмастерская Челябинск
           Здравствуй, Метеорит! В прямом смысле этого слова. Оставайся целым и невредимым! Лети себе своей дорогой! Не взрывайся в моём небе! Не роняй свои осколки на мою землю! Пусть минует тебя космическое ДТП! И хоть подавляющее большинство метеоритов – хондриты, желаю тебе никогда не узнать одноимённой болезни, деструктивных процессов, разрыхления и фрагментации. Будь здоров, Метеорит! Не сходи со своей орбиты! Ведь ты – дитя Вселенной, и причинение зла не твой удел. Ты не можешь разрушить мой мир, ведь я его ещё не видел! Я только чувствую его через тонкую стенку маминого живота, моё сердце бьётся в унисон с её сердцем, и если оно неспокойно, то и мне тревожно. Ты только собрался приблизиться на опасное расстояние, а нас уже лихорадит, наши воды мутнеют, и мне не хватает кислорода. Я беспомощно дёргаю руками и ногами, упираюсь пятками и локтями в стены своего гнезда. Мама начинает переживать, что мне плохо, и мне становится ещё хуже. Замкнутый круг! Ведь тебе тоже будет больно в нашей атмосфере! Держись, Метеорит! И я буду держать за тебя кулачки! Мы справимся! Мы выживем! Ой-ой-ой! Кажется мне пора! Прощай, брат, надеюсь, мы никогда не встретимся!

ДЗ ЛМ