Иже с ними

Шахиня
Когда запишут в дураки
и выскажут в лицо,
что разбираться не с руки
коль голова с яйцо
Наверно, лучше промолчать,
не тратя  сил своих,
но, все же здорово узнать,
что значишь для других.
Ложь отвратительна, а лесть
по сути,  тот же бред,
когда  забыты ум и честь-
 семь бед-один ответ