Детство

Ольга Груздева -Белкина
С каждым годом отчётливей вижу -
Отчий дом,.. босоногое детство,
Палисадник, мальву, подсолнух рыжий
И подружку, что жила по соседству...

Вижу лужайку, где мы гурьбой,
Гоняемся так,.. аж сверкают пятки,
Всем давно прокричали: - Домой!
А мы всё играем в лапту или прятки...

А это - река, с тихим течением,..
Уносит секреты в дальние дали...
Здесь, возле ивы, часами вечерними -
Пацаны - назначали свидания!

С огромным желанием в школу ходили -
Решать теоремы про штаны Пифагора,
А в классе видели Шлыкова Димку,
С глазами,.. как синее море!...

Зимой на ледянках мчались с горы -
Врезались в сугробы,... падаем в снег!...
И нету счастливей, той детской поры -
Там зависти нет,...там искренний смех!

Глаза закрываю и отчётливо вижу -
Посёлок далёкий,.. любимый край,..
Палисадник, мальву, подсолнух рыжий
И детство своё,.. свой маленький рай....