Засыпай

Ольга Богарт
Засыпай. Я колдунья юная,
Я умею хранить твой сон,
Миражи сочинять над дюнами,
А над крышами – перезвон.

Не сердись, я не стану маяться –
Просто сяду на край окна.
Эта ночь навсегда останется
В наших лицах и именах.

Засыпай. Я побуду умницей,
Только ясные закрывай.
Видишь? Там, по Зеленой улице
С перестуком бежит трамвай…

Или, хочешь, высоты синие?
Может, в сумерках вечера?
Не спокойному настроению
Вдохновением стать пора.

Ты на утро себе историю
Бесподобную сочинишь,
Ну а я тихо сяду в сторону,
Посмотрю на то, как ты спишь.