Шла собака по роялю...

Сергей Пилигрим
Шла собака по роялю, видно негде было.
И от авторской находки в эйфории выла:
-  На пути чёрт знает что: ноты и либретто…
   Хоть бы косточку худую положили где-то!
   Это ж надо монологом забивать рассудок!
   Жизнь собачью воспевать на пустой желудок!
   А рефлексы и инстинкты подавить слюною!
   Как же зрителям со сцены донести такое?
   Ведь на «шариковых» спрос удовлетворили!
   Только воспитать достойно кажется, забыли?
И дослушав до конца аккомпанементы,
обмочила реквизиты под аплодисменты!