весенний гомон...

Ирина Ильницкая
всё снова, ребята, птицы уж дома,
как будто бы кто-то пластинку поставил
и сладко чирикают, утренний гомон
в самой блаженной весенней октаве...
вновь возрождается жизнь у сада,
травка на солнышке жмурит глаза,
деревья готовы, конечно, к параду,
сейчас искупает их к маю гроза...
и белые ветви качнёт ветер в танце,
запахнут так терпко серёжки с берёз,
и дачный экспрессик рванётся со станций,
пронзая гудками лесов талых плёс...
как часто готовы мы с этим встречаться?
да хоть до скончанья вселенских веков!
пока не устанут звёзды качаться
и лямки не вытрутся всех рюкзаков...
пока ещё ноги нас по лесу носят,
в палатках пока чародеи костров
нам сказки бормочат, и чай нам подносит
в ковшике звёздном медвежий остов...
пока не устанут потоки ругаться
на то, что опять в тихой пуще галдёж, -
лишь ели молчат и дают целоваться,
смыкаясь за спинами, если идёшь...