Могила Интуита

Лидия Кашуро
Тебе нет места на земле
При матери с отцом:
Они решают, есть дают
И тычут в грязь лицом.

Мол, посмотри и ужаснись,
Чтоб по уши не влезть.
Но ты-то первый раз в грязи -
Как интересно здесь!
 
Тебе нет места между них
И папа - Бог и мать!
Честны и преданы семье,
Им надо доказать

Что совершенно их дитя
Тогда, быть может, раз
В неделю прислонят к груди
Отлупят? - В добрый час!

Находишь ты, что рай их - ад
Без всяческих прекрас!

И вот однажды мысль поймав:
Ты - чадо образОв
Взлетаешь вверх, где впредь живёшь
В могиле без грехов...