День полон открытий! Протянуты нити

Улекса фон Лу
День полон открытий! Протянуты нити -
вы свет серебра из рассвета вдохните!
И по сторонам вы слегка оглядитесь -
как свет торжествует, он - тьмы победитель!

Вот тесто готово, добавь разрыхлитель,
пирог дня вкуснейший с утра испеките!
Скорее к столу! Маг добра снял свой китель,
Вы чудом друзей удивлять поспешите!

И охрой луча вы печали сотрите,
пастель дня пьет взглядом и вдохами зритель,
и настежь вы небо себе распахните -
там дня паутинка в серебряных нитях!