Музей-квартира

Пужкин
Здесь жил Поэт. Писал. И сильно пил.
Был неустроен, волосат и странен.
Чего-то ждал. Неистово любил
Кого-то на продавленном диване.

Чужих стихов не знал и не читал.
Ценил вино и голую натуру.
И весь трудом нажитый капитал
Своих грехов принёс в литературу.

Пустует дом: ушёл давным-давно
Поэт-распутник и философ тонкий.
Его окаменевшее дерьмо
Хранят неблагодарные потомки.

15.03.2013 Ростов