Экстрасистола

Людмила Шум
Ты моя экстрасистола в этом ритмичном кошмаре,
Мой отпавший каблук в эскалаторе призрачных дней.
Может где – то еще и случаются «твари по паре».
Только больше не верю.  Я стала гораздо умней.

Ты уже не заставишь принять обещаний пилюлю,
и в крови не зашкалит от встречи с тобой эстроген.
Я спокойна. Не плачу. Не жду. Не зову. Не воюю.
Улыбаться пытаюсь (завидует сам Гуинплен).

А про то, что ночами мне часто подолгу не спится,
про в кармане дыру и кредитов кабальность – молчок.
Мне бы сдюжить полгода. Чуть-чуть. Не свихнуться, не спиться.
Мне бы вырвать из плоти привязанность – чертов крючок.

Я смогу… Я упрямая.  Даром, что сердце застыло.
Не беда. Ведь живут. Кардиологов новых найду.
Вот опять… Перебой… Отдышусь и, ругнувшись вполсилы,
Босиком вверх по лестнице к новым свершеньям пойду.