Мост

Николай Вторушин
Перекинуть бы мост из Тогда да в Теперь,
И пройти по нему без ошибок.
Обойти стороной приоткрытую дверь,
И не видеть, зовущих, улыбок.

Я ловушку в Тогда обойти не сумел,
И попал, словно зверь, на приваду.
Так и шёл на цепи, видно, Бог захотел,
Чтоб не вышел из этого ада.

Много лет я терпел и безропотно нёс,
Что судьбой предназначено было.
Не стонал, не скулил, словно брошенный пёс,
Хоть и зубы, от злости, ломило.

Вот смотрю я сейчас с пика прожитых лет,-
Понимаю, что мост не построить.
И дорога в Тогда, только в памяти след,
Только след забывать тот не стоит.