Сентябрьский вечер

Серафим Савилов
Алеет в дымке горизонт ,
Не оторвать от неба взора ,
Вновь расплескала в синеву
Лучи прелестная Аврора .


Душа поёт ! Осенний лес
В тиши застыл идиллий полон ,
Глядит на алую зарю ,
Красой заката очарован .

Над задремавшею рекой
Туман зеркальных вод коснулся ,
И шлейф причудливой волной
Заре навстречу потянулся .

В вечерней неге капли рос
Слезою падали на травы ,
Скользили призраки теней
И погружали в сон дубравы .