Время шагом неумолимо

Ирина Новакова
Время- шагом - неумолимо…
Не хватает секунды подчас.
Пробегаем  мы как-то мимо,
Не подняться нам на Парнас.

Всё стремительно, необратимо,
Неизбежен  жизни предел,
Растворяется  в дымке мнимой
Всё, чего безумно  хотел.

Время -шагом -неумолимо…
Я прошу его: «Остановись!»
Но ни звука… а ведь могли мы…
Но душа уже просится в высь.