Все в природе, как и в жизни

Николай Андриец
           *  *  *
Вьюга лижет поле снегом,
Ветер страстно любит лес,
А земля -  дождя невеста,
Поцелуев ждет с небес.

Дни укутались в недели,
А недели в месяца.
Зима скроет грехи лета,
Что творили всяк и вся.

И река пусть льдом укрыта,
Как невеста под фатой,
Весна вскроет льды и чувства,
Заиграет в венах кровь.

Все в природе, как и в жизни,
Где любовь, там рай земной,
Но не стройте замков раньше,
Чем сердца зажжет любовь.