мысли скопом и вразброс...

Сергей Шан
Мысли скопом и вразброс:
То в дождях и серых тучах,
То в головках белых роз -
Удивительно пахучих.
Всё, что было, то ушло -
Стало вывескою бледной...
И  "12",  как число,
Остановкою последней.
Все хмельные вечера
Стали памятью давнишней.
Всё теперь уже  - "вчера",
Кроме косточки от вишни.

Ответ Марины Царт:

В саду лаванда ожила,
Одела стебли в изумруды,
И тучка серая легка,
Поёт весенние этюды.

Открой затвор – тебе весна
Несёт в подарок первоцветы,
Моя любовь к тебе сильна –
Ей нет границ, ей чуждо вето!

По склонам крокусы цветут
И первый заселён скворечник,
Кругом любовь – и там, и тут,
Восходят косточки черешни...

Я две косички заплела
И до бровей подстригла чёлку –
Весна! Я – девочка-весна!
Лети, мой друг, за мной вдогонку!

Летим туда, где облаков
Порхают розовые стаи,
Где с золочённых куполов
Рассветы вешние стекают!

Где льётся первая лазурь
Из полной чаши небосвода,
Где мягких губ твоих глазурь
Нежней мечты и слаще мёда...