Перед завтраком

Вячеслав Барсуков
               400 лет окончания Смуты на Руси.

Щас бы хлопнуть рюмку водки!
Сера осень на дворе.
И компьютерные сводки,
Чтоб не видеть в ноябре.
И каких ещё б желаний:
Чтобы жить, и без страданий,
Без шумов и серых зданий,
Без назойливости знаний.
Так, чтобы взахлёб творить.
И в сознаньи беспредельном
Не скучать среди безделья.
О прекрасном говорить.
Оживить сермяжный мир
В звуках пенья нежных лир.

4 ноября 2012 Х.В.