Пустые улицы полночных городов

Андрей Булатов
Пустые улицы полночных городов,
Вы словно декорации мистического действа -
Здесь равнодушен блеск огней и гулок звук шагов,
Да стук в висках такого неприкаянного сердца...

В дворах и окнах затаилась грусть
Старинного заброшенного дома,
Как гость последний, чей бокал уж пуст,
Бредёт трамвай по переулкам сонным,

В полночный час вдоль тёмных мостовых
В безвременьи мигают светофоры,
И светлая печаль несбывшейся мечты
Подернута воспоминаний грустным флёром,

Здесь глупо лгать а вымолить прощенье трудно...
С ночного купола стекает лунный свет,
Что высветит в душе светло и неподкупно
Твой каждый шаг по веренице лет,

Чего ж ты ждешь, о чем забыть мечтаешь? -
Извечные вопросы, но ответов нет...
Внезапно бой курантов возвещает
О том, что вновь затеплился рассвет!