Прогулка...

Татьяна Михальцова
Если хочешь, по дорожке   
Погулять пойдем вдвоем,   
Шаг за шагом,понемножку
Всю округу обойдем.

Вместе с другом веселее-
Одному никак нельзя-
Пробежимся по аллее,
Ведь на то мы и друзья!

Вот за город мы выходим,
Путь не долог и не скор...
Ветерки здесь хороводят,
Вылетая на простор...

Посмотри, в разгаре лета
Сколько света и тепла,
Соберем с тобой букеты,
Что природа создала.

Вот идем лесной дорогой,
На полянку забредем,
Ах,как разных ягод много!
Мы друзьям их соберем.

Солнышко уже садится,
Уж вечерняя заря
Скоро красным разгорится...
Погуляли мы не зря...

Мы увидели, что в мире
Столько света и добра,
А Земля щедрей и шире...

И домой идти пора!