Свиристели

Инесса Полянская
Вместо песенки капели -

Ветер северной метели,

Завывает - Разлетайтайся!

Свиристелевая стайка.

Колыхались хохолки,

Но от мартовской пурги

Пташек дрема пробрала...

Люди зрели из окна:

Да неуж-то видят сны

В ожидании тепла?

Неужели у весны -

С пробужденьем нелады?...

Хохолки не улетели,

Всю пургу пересидели!

С первым солнечным лучом -

Зажурчали ручейком...