***

Денис Галушка
быстро, как выстрел, покинула театр мыслей
прима.
без смысла все репетиции.
короче антрактов стали спектакли все.
и скоро занавесу уже не открыться.

любовь порой первую дарим не тем мы.
а тем, кто приходит потом,
портим нервы.
я думал о вечном,
она же картечью
беспечно калечила все, во что верил:

истину слов, прекрасные сны на рассвете,
созвездие счастья без слез и без сплетен…
я слепнул.
ведь стать мне вовеки не светит
ее всем на свете.
лишь временной тенью.

как песня без ритма не сложится,
сложно
забыть и простить мне кого-то,
с кем жизни невидимой нитью,
казалось, мы сшиты.
резал, как бритвой,
желанье звонить ей.

все яхты, бриллианты, алмазы и стразы,
тлеют теплым пеплом в камине.
без фразы,
ею ни разу не сказанной,
сказка рассыпалась вазою глиняной.

сквозь штормы из споров - любовь из фарфора.
без фарта и форы веду я свой катер
упорно и ровно.
и пусть кто-то против –
что вздорить? –
найду тот заветный фарватер!

с жаждою жду ту весеннюю женственность
без плесени лести,
одну во вселенной.
воспетую в песнях безбрежную нежность,
что небом священным мне предначертана.

пасмурным утром или безоблачной ночью,
на почте, в метро, или столичном клубе,
слушая джаз – чем не место для встречи? –
с той,
кого люблю, и кто меня любит.

чай или кофе, а может покрепче?
аперитив?
я не против. за встречу!
давай о погоде, но не о работе,
а впрочем, как хочешь...
слова твои – жемчуг.