Моя любовь...

Людмила Петрова
Я всё бы отдала, чтоб только вернуть то прекрасное время, когда я любила и была любима! Как мы бываем легковерны в молодости, мы думаем: он сказал правду, он не мог обмануть... Ведь я отдала ему всё, я пожертвовала всем, я всё положила на алтарь любви. и что... Крах иллюзий, одиночество, болезни... Да, неприглядная картина... И всё же, всё же, хорошо, что это было, что есть, что вспомнить! Ведь многим и вспомнить-то нечего, а мне есть что! И жаркие ночи, и обещанья, и... сын, наш сын! Жаль, что не всё получилось, жаль, что мы расстались, что разрушились надежды, утрачены иллюзии, жаль! Но сегодня, с высоты прожитых лет, я говорю: у меня была Любовь и я её благославляю! Разве можно бы было прожить на свете, и не познать её? Разве можно бы было прожить на свете, и не стать матерью? Ведь ребёнок родился от нашей любви, он дитя любви, и это счастье! И он не даёт мне возможность забыть о том, что было, моё сладкое дитя, моё чудо, мой восторг... Пусть кто-то посмеётся надо мной, но ни один мужчина не занимал в моём сердце столько места, ни одного мужчину я так не любила, и ни одного мужчину я так не оберегала, и не молилась на него... Только сын! Сын моей далёкой, сладкой и горькой любви... Настоящей любви! Да будет она благословенна всегда, всегда!