Говорят, у нее в волосах - золотая прядь...

Лина Сальникова
Говорят, у нее в волосах - золотая прядь;
по кольцу безымянному - на' руку, и в кольце
отражаются: слева - готовые умирать,
справа - тот, кто достигнет цели, поставив цель.

Говорят, за плечами - ни крыльев, ни дней, ни лун;
на плечах не сидит ни ангел, ни дерзкий бес. -
Только смотрит она - и пускает Амур стрелу,
так, что людям совсем невозможно друг друга - без.

Только смотрит она печально. И льется Ра
в золотистую прядь и собой пробуждает мир.
Говорят, ей невыносимо, что умирать
можно там, где любовь возвышается над людьми...

... Впрочем, люди способны искусно и тонко врать
и себе, и другим ради веры в какой-то миф.
10.03.13