Филимоновские свистульки

Ольга Киселева Сергиев Посад
 
Длинношеие зверушки
скачут по дорожке.
У лошадок – только ушки,
у коровок – рожки.

У барашка и оленя
рожки побогаче.
Мастерицам не до лени –
вот что это значит!

Чудо-глину добывают
в области да Тульской.
Вылепляют, обжигают
звонкую свистульку!

И полоской украшают:
красной, желтой, синей
и зеленой. Потешает
пестрота всех линий.

А на грудку к петушочку
солнышко уселось,
чтобы милому сыночку
весело свистелось!


Картинка из интернета