Я лишь тебя любил

Каллиграфия Сойки
И вот опять в начало! Новая дорога,
Рубеж иной мне виден впереди.
Опять один я: без тебя – без Бога,
И что-то горькое царит в моей груди.

Я понял, истина есть только в пораженьях,
Тропа без боли и без бед ведет в тупик.
И на костре не мясо жарю я – сомненья,
Но только сердце как-то жалобно стучит.

И вот, я против всех, вновь поединок с миром.
И если бы не ты, клянусь,  я б победил!
По глупости тебя я чту кумиром,
Хотя Господь мне строго запретил.

Блуждаю я, во мрак душевный погружен,
Вокруг меня пиры или сраженья,
Я сбился в счете девушек и жен,
Неся тебе одной пожизненно служенье.

Весь мир – иллюзия, движенья так нечетки.
Но среди этого в одном я верен был:
Перебирая девушек как четки,
Из всех – я лишь одну тебя любил.