Северному ветру

Любовь Предвечная
 Ершистую зелень травки,
 Кудрявые слёзы берёз,
 Еловых веток охапки
 На крыльях ты мне принёс.

 И сны далёкого детства,
 И белые сказки метели,
 И гор несказанную прелесть,
 Что чудную песню мне пели.

 И куст черники неспелой,
 И целую горсть морошки!
 За это тебя, несмелого,
 Поцелую в обе ладошки.

 За это тебе, хорошему,
 Скажу сотни ласковых слов,
 А ты мне ещё морошки,
 И запах еловых стволов,

 И две колючки на брошку,
 И очень тебя прошу -
 Захвати землицы немножко,
 Ведь, знаешь, как север люблю!