Знаешь!

Матвеевич Евгений Матвеев
         Фото из инета
http://i030.radikal.ru/0911/85/ba04547beec3.jpg


Знаешь! ...
               на улице дождь, моросящий уныло.
Город
              прячется в сером туманном хитоне.
В лужах
              слов с холодком отраженье бескрыло
Меж домами, машинами, скверами тонет.

Тонет
             память с желаньем в немом поединке –
Мы забыли закрыть морозильника дверцу –
Капли слов
             превращаются в острые льдинки,
Льдинки,
             падая, больно царапают сердце.

Сердце
              полнится смешанной страстью и болью.
То ль тобою судьба, то ли ты ей играешь?
Так хочу
              поделиться с тобою любовью!
Как страдает душа! …
              ты, конечно же, знаешь.