Я сегодня молился

Алекс Грибанов
Я сегодня молился Тому, кого нет,
Я искал у Него невозможный ответ

На безумный вопрос, как без ада прожить,
Как суметь всех любимых моих примирить.

Если правда все то, что о Нем говорят,
Если Он есть любовь, Он же должен понять,

Он же должен прощать и заставить простить,
Он в обоих мирах безраздельно царит.

Я отдам себя в жертву и грех искуплю
Перед теми, кого я любил и люблю,

Перед ними, чьи образы светят во мгле,
Озаряя с небес, трепеща на земле.

Но страданье в любимых устах и глазах,
Кущи райского сада рассыпаны в прах,

И молитва моя только благостный бред…
Я сегодня молился тому, кого нет.