В раке

Полеваев
 Я вижу всё из раки, давно я здесь лежу.

Пусть вам читают дьяки- я слова не скажу.

На крепкую обиду подвИг меня Господь.

К вам благостный для виду, я- жало в вашу плоть.

Что со святою Русью вы сделали, сынки?

Вода вернулась к устью; в воде одни мальки.