Ода танцу

Светлана Сердечная
Набросив шаль мелодии на плечи,
Восточный танец обнажает души,
И руки, словно трепетные свечи,
Сомнений тени, слёзы боли сушат.

Волною светлой от груди до бёдер
Уносит все проблемы и печали,
А ножки "ромбы" и "ключи" выводят
И чистой радостью её венчают.

Секретный танец неги и томленья,
Восторг для глаз, мужской души отрада,
Поэма в каждом взгляде и движенье,
Для сердца любящего нежная награда -

Восточный танец! В нём сокрыты счастье
Дарить любовь и ночи наслажденье,
Огонь неутомимой бурной страсти
И зов таинственный ответного влеченья!..