Если от психа уходит невеста...

Абель Алексей
Осиротевшее сознанье,
Опустошённые глаза…
И режет диск воспоминаний,
Судьбы алмазная игла.

Ошеломляюще красива –
Рабом покорным был тебе!
Теперь свободен! и тоскливо
Впиваюсь в фото на стене.

Похоронить бы всё, что было…
А имя вслух назвать боюсь!
Как ты горела!! И – остыла,
Не жди–сказала–не вернусь!

И снова каблучки в подъезде,
За дверью, не дыша, стою,
И с невозможною надеждой
Лишь звук чужих шагов ловлю…
........................................................

Раб тоже может взбунтоваться,
Ответный выстрел был за мной,
Я не промазал, не стебаться
Вам вместе над моей бедой!

Искать когда-то перестанут,
А я, я помню, где  найти,
Помчусь в тайник, тебя достану!
Теперь нам вечно по пути...


(Написано по мотивам реального убийства. Он в дурдоме, в отделение для буйных, но кому от этого легче... )