шутка...

Автор Произведений
Вино летело в стены с кубком вместе.
Был пьян - и это право короля:
Забит ногами церемониймейстер,
Собаки в нишах прятались, скуля,
Дрожал в руках гвардейца меч двуручный.
Король орал, сбивая криком с ног:
"Я идеален!" "Шутишь только скучно",-
Шут молвил под придворный говорок.
Кровавой злостью вены вздули шею,
Взгляд вмиг пресек мышиную возню.
- Ты говоришь, шутить я не умею?
Что ж - оцени, сейчас тебя казню.
А утром разум требовал рассола,
Боль в барабаны била у виска.
Король гадал: "Ремень так трет камзола,
Иль после пьянки жуткая тоска?"