Папоротник... Призрачный цветок... цикл Размышлизм

Зулечка Сафина Глава
"Мы часто гоняемся за тем, чего нет..., и проходим мимо того, что лежит у нас под ногами..., отбросив то, что уже держали в руках..." (размышлизм)
 Сердечно благодарю за помощь в формулировании "размышлизма Виктора Андреева 3


Цветёт лишь ночь... один раз в год
И царскую сулит награду
Тому, кто его в цвет найдёт
Земные все откроет клады...

И Алчность катится в сердца,
И отметаются сомнения,
Что "деньги лёгкие" всегда
Нечистой Силы наваждения...

Отыщется почти в любом краю
Кто, позабыв про грозный Гнев Небес,
Забросив дом и плюнув на семью,
За сказочным цветком стремится в лес...
....................................
Да... в руки он даётся нелегко
Через болота кружится дорога...
-Вот! Огонёк! Уже недалеко!
Неужто ОН...– волшебный недотрога?!

Трясутся руки в возбуждении,
Пот по спине бежит ручьём
-"Показывай где цвет-каменья
Горшки со златом-серебром!"

И дан ларец... Монет - не счесть!
И жемчуга, алмазы, и сапфиры...
-"Ну что-ж... БОГАТСТВО уже есть,
И можно властвовать над миром"...
_______________________________
Обманут призрачным цветком
В себя приходит на рассвете...
И видит , что ларец с песком
И галька вместо самоцветов

И нет семьи, и нет друзей
Исчез в туманной дымке дом...
ВСЁ стёр из памяти своей,
Пока гонялся за цветком....