Полет души

Наталья Василенко 3
Вот и снова разговор о солнце...
Разве может быть без солнца
                благодать?
Снова бьются капли об оконце
Даже и просвета в небе не видать...

Но  воспоминанья  о  приятном
Быстро отвлекают от тоски любой,
Манят душу небом необъятным
И легко ее уносят за собой...

И, душа, забыв про все на свете,
Вдруг, летит, не ведая преград...
Подгоняет  ее  шалый  ветер,
Что такой забаве детской рад...

Если к радости душа так склонна,-
Никакая непогода не страшна,
Вечной жаждой жизни окрыленна
От напастей отгорожена она...